1050418_設定GOOGLE APPS 免驗證寄信

使用時機

目前大部份的信箱若要使用SMTP寄信,都要求需要驗證帳號/密碼,但有些設備(例如INTEL 的RAPID STORAGE 管理程式、 NAS或網路印表機)要寄送事件通知時是無法設定帳號密碼的,導至無法正常送出事件記錄。

包括台南市網信箱近來也都要求要驗證帳密才能寄信。

 

設定方法

GOOGLE 提供的GOOGLE APPS服務有提供指定電腦的免驗證寄信機制,正好可以拿來應付這樣的場合,設定方法如下(以INTEL RAPID STORAGE 管理程式設定為例)

(要寄信電腦IP為120.116.17.234)


 

需要在學校DNS 內加上一筆記錄,才能接受指定電腦IP的免驗證寄信


TXT    v=spf1 ip4:120.116.17.234 include:_spf.google.com ~all    

 

在GOOGLE APPS 管理控制台要設定如下

選『應用程式』–> GMAIL –> 進階設定 –>


將要免驗證寄信的IP加入許可清單內。

 

以上設定完成後,指定電腦就可以免驗證寄信給GOOGLE APPS 同一網域內的使用者,但不能寄給網域外的使用者。

跳至工具列