1050421_如何使用SQL SERVER 管理程式管理LOCALDB

  1. SQL SERVER 2014 EXPRESS程式下載位址(需要OUTLOOK的帳號才能下載)

    https://profile.microsoft.com/RegSysProfileCenter/wizard.aspx?wizid=932d09f6-e2d4-429d-bd3e-834adabc4f8f&lcid=1033&ci=51

     

  2. 請先安裝SQL SERVER 2014 的管理主控台


     

  3. 在命令提示字元內,檢查目前執行中的LOCALDB 執行個體

    Sqllocaldb info


    上圖表示目前有3個執行個體

    PS執行個體是LOCALDB用來附加實體資料庫用,不是真正的實體資料庫,因此只要有執行個體可用即可。

     

  4. 若沒有可用的執行個體,則可以自己新增一個

    Sqllocaldb create localdb1


     

  5. 若沒有可用的執行個體,則可以自己新增一個

    Sqllocaldb delete 執行個體名稱可以刪除執行個體。

     

  6. 啟動SQL SERVER管理主控台,並連到到一個執行個體


    上圖表示連結到localdb1 執行個體

     


    上圖表示連接到MSSqllocaldb 執行個體

    如果使用MSSQLLOCALDB 無法連線,則可以考慮新建一個執行個體來連線。

     

     

  7. 把要編輯的資料庫檔案附加到執行個體



     

    編輯完成後,要將資料庫卸離而不是刪除,不然會把資料庫完全刪除。

     

檔案存取權

如果在IIS的機器上開啟LOCALDB檔案,IIS 執行會發生錯誤,所以編修完成要馬上卸離才行,卸離後IIS才能正常工作。

 

資料庫檔案備份

在IIS的機器上若要備份資料庫,不能使用XCOPY或COPY的指令備份,推薦使用 FREEFILESYNC 配合WINDOWS的排程來備份(但需將FREEFILESYNC主程式加上系統管理員權限執行才行)。


 

跳至工具列