1061003_非常好色的文鼎字形在WIN10無法使用的解決方式

非常好色7/9文鼎字形在WIN10無法使用的解決方式

說明

  1. 非常好色7有內含文鼎字形的授權,但非常好色9沒有
  2. 若您電腦直接安裝非常好色9將會不含文鼎字形。
  3. 若安裝非常好色7再升級非常好色9,則會包含文鼎字形
  4. 非常好色7的文鼎字形只能在WINDOWS 7下使用,在WINDOWS 10則無法使用
  5. 若您在WINDOWS 10 安裝非常好色7再升級非常好色9,文鼎字形也無法使用
  6. 若您在WINDOWS 7安裝非常好色7,再升級成WINDOWS 10 或升級非常好色9再再升級成WINDOWS 10,則文鼎字形可以使用,但用起來會有一些小問題。
  7. 非常好色7光碟內的文鼎字型亦不能在WINDOWS 10內安裝。

 

終極解決方法

1.利用一些字形的轉檔工具,將文鼎字形轉成WINDOWS 10可用的格式

因版權問題,這些轉檔字形只能在大橋國小校內使用,不能分享,若有需要請電洽大橋國小資訊組長,並提供非常好色授權證明,請大橋國小資訊組長分享檔案,或自行轉檔。

 

2.放棄吧,網路上可用的字形那麼多,何必鍾情於文鼎字形呢。

跳至工具列